首页-浙江党史和文献网
安吉:协同开展跨区域党史资料征集
发布时间: 2022-12-02

11月25日上午,安徽省广德市新四军历史研究会副会长许国一行到安吉县委党史研究室座谈交流,双方就广德、安吉协同开展跨区域党史资料征集,共同挖掘利用红色资源等工作交换了意见。

许国介绍了广德市委党史和地方志研究室、广德新四军历史研究会、文联等对红色资源的挖掘利用情况;就广德第一任县委书记王金林领导“广德暴动”、皖南红军独立团在安吉活动情况,新四军在安吉、广德一带的革命活动等情况向安吉县委党史研究室征集相关资料。

安吉县委党史研究室对广德同行的到访表示欢迎,介绍了全县地方党史编撰以及红色资源挖掘、开发等情况,并向对方赠送安吉党史(一卷)和安吉县志等资料。座谈会邀请了安吉生态博物馆红色文化研究员程永军、安吉新四军研究学者袁成民共同参加,双方协商今后进一步开展交流合作,共同挖掘利用好两地的红色资源,弘扬红色文化,传承红色基因,进一步扩大两地地方党史和红色文化的影响。



来源: 安吉县委党史研究室
Title