工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 学会动态

省当代史学会召开在杭常务理事会议

时间:2012-01-18

  20111229日,浙江省当代史学会召开在杭常务理事会议,学习座谈中共十七届六中全会精神,总结2011年的工作,研究、布置2012年的工作。

  省委党史研究室副巡视员、学会副会长兼秘书长曾林平在会上做关于学会2011年工作总结和2012年工作设想的报告。2011年,学会以纪念建党90周年为中心,在省社科联和省民间组织管理局的帮助指导下,在省委党史研究室的领导支持下,在全体理事的大力支持下,在做好日常工作的前提下,编印了《2010年当代史研究集萃》,并寄发学会理事;参与编写出版了《中国共产党浙江历史》第二卷(19491978);完成了省社科联委托课题《历史新篇——中国共产党在浙江(1949—1978)》和《红船扬帆远航——中国共产党在浙江90年纪事》;参与举办了第二期浙江省青年党史工作者学术沙龙;参与了省委党史研究室纪念建党90周年的一些活动。2012年,学会将围绕学习省第十三次党代会和中共十八大精神,做好学会日常工作、为理事的服务工作,以及与省委党史研究室的配合等工作。

  省委党史研究室副主任、省当代史学会会长王祖强主持会议并做会议总结。他还向与会人员传达了中华人民共和国国史学会四届四次常务理事会议的有关精神。

  与会人员对学会2011年的工作表示满意,对2012年的工作提出了建设性意见,同时围绕中央十七届六中全会和省委十二届十次会议精神展开讨论。与会人员一致认为浙江有深厚的文化底蕴和人文传统,学会要深入贯彻落实十七届六中全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持中国特色社会主义文化发展道路,在注重文化自立、增强文化自觉、提升文化自信、坚持文化自省、推进文化自强的实践中,不失时机地推动浙江从文化大省向文化强省迈进,进一步彰显浙江文化的魅力和力量。

  来自省委政策研究室、省委组织部、省社科院、省档案局、省地方志办公室、省委党校、省委党史研究室、浙江大学、浙江工业大学等单位的17位在杭常务理事参加了会议。