工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 纪念活动

全省多地举行烈士纪念日公祭活动

时间:2015-10-08
  930日是国家设立的烈士纪念日。今年正值中国人民抗日战争胜利70周年,全省多地纷纷举行纪念活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  宁波市暨余姚市烈士公祭仪式在梁弄四明山革命烈士陵园举行,宁波市、余姚市党政军领导及各界代表500余人参加。

  象山县在象山革命烈士纪念馆举行了烈士纪念日公祭仪式,并参观了象山革命烈士故居。

  乐清市在雁荡山革命烈士陵园举行烈士纪念日纪念活动,市四套班子领导与部队、社会团体和少先队员代表一起向革命烈士敬献花篮。

  瑞安市在西山烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮活动。市四套班子领导与社会各界代表100多人向革命烈士敬献花篮,并参观《红色记忆》图片展览和革命烈士纪念堂。

  文成县在官山背烈士陵园举行烈士公祭活动,县四套班子领导与各界代表向向革命烈士敬献花篮。

  嘉善县在泗州公园抗日嘉善阻击战纪念碑前举行全县烈士公祭活动暨“我的抗战”抗日嘉善阻击战纪念仪式,共同悼念和缅怀78年前在嘉善阻击战中英勇献身的将士。

  台州市在解放一江山岛烈士陵园举行向革命烈士敬献花篮活动,市四套班子领导和全市各界代表一起敬献花篮。

  椒江区四套班子成员和该区各界代表也赴解放一江山岛烈士陵园,向向革命烈士敬献花篮。

  景宁县在寨山烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,县四套班子领导和县直机关工作人员、驻景部队官兵向革命烈士敬献花圈,宣读祭文。

        (余姚市、象山县、乐清市、瑞安市、文成县、嘉善县、台州市、椒江区、景宁县供稿