工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 纪念活动

中共闽浙赣省委机关在开化建立80周年纪念活动举行

时间:2015-07-31

    728,由开化县委和衢州市委党史研究室主办、以弘扬“方志敏精神”、践行“三严三实”为主题的中共闽浙赣省委机关在开化建立80周年纪念活动,在开化县长虹乡库坑村举行。方志敏烈士之女方梅,原闽浙赣省委委员、中共化婺德特委书记邵长河之子邵德平,原中央党史研究室副巡视员、研究员王新生,浙江省委党史研究室副主任曾林平,衢州市委常委、市委秘书长李锋,开化县委书记鲍秀英、副书记徐登富等参加活动。

    曾林平在讲话中强调,开化是一片具有光荣革命传统的红色热土。闽浙赣省委在开化的革命斗争史,是党的宝贵财富,是进行党史教育的生动教材。在“三严三实”专题教育中,要把发扬“严”和“实”的作风与学习党的历史相结合。要按照习总书记在视察浙江时提出的要求,干在实处永无止境、走在前列要谋新篇,深入推进“四个全面”战略布局的实施,把革命老区建设得更加美好,为建设“两富”、“两美”浙江作出贡献。

    仪式结束后,举行了“方志敏精神”主体特征和现实意义座谈会。方志敏之女方梅讲述了方志敏清贫奉献的一生;王新生、杨福茂、包晓峰等专家学者围绕闽浙赣省委机关在开化建立的光荣历史、革命先烈的英勇事迹、方志敏精神的主体特征和现实意义等分别发言。

(省委党史研究室办公室、开化县委党史研究室)