工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 纪念活动

金延锋出席中共温州独立支部成立90周年纪念会

时间:2014-12-22

  12月16日,中共温州独立支部成立90周年纪念会在温州市人民大会堂隆重召开。省委党史研究室主任金延锋、温州市委书记陈一新出席并讲话。

  会上,金延锋主任深入解读“温独支”的发展历程,高度评价了“温独支”的历史功勋。指出,“温独支”点燃了浙南地区的革命之火,揭开了浙南历史崭新的一页,为中共党组织在浙南的重建和革命斗争的胜利奠定了基础。金延锋强调,纪念“温独支”成立90周年,就是要坚定理想信念,为建设“两美浙江”、“两富浙江”而努力奋斗;要进一步坚持党的群众路线,始终保持党与人民群众的血肉联系,始终不渝地做到立党为公、执政为民;要始终保持不畏艰难、勇往直前的革命斗志,奋发有为、积极进取,全面推进中华民族的伟大复兴;要认真学习宣传党的历史,在党史中汲取更多的营养。

  温州市委书记陈一新讲话指出,纪念“温独支”活动的历史意义,就是要用革命传统和革命事迹教育广大干部群众,铭记历史,肩负使命,切实把先辈未竟的事业进行下去,把先辈开创的基业发扬光大。缅怀革命先烈、弘扬革命精神,必须始终坚定理想信念,坚定共产主义信仰,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,始终做到精神富有不缺“钙”;必须始终坚持群众路线,恪守立党为公、执政为民的誓言,以巩固和扩大教育实践活动成果为途径,全心全意为人民谋福祉;必须始终强化敢于担当,进一步焕发出顽强拼搏、真抓实干的精气神;必须充分发挥老干部作用。

  老同志代表吴祖熙和青年代表团市委书记王忠宝在会上发言。

  (温州市委党史研究室)