工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 纪念活动

金延锋出席中国工农红军北上抗日先遣队转战衢州80周年

纪念活动暨江山大陈纪念馆开馆仪式

时间:2014-09-22

  9月16日,江山市委、市政府和衢州市委党史研究室联合在江山市大陈村举行中国工农红军北上抗日先遣队转战衢州80周年纪念活动暨江山大陈纪念馆开馆仪式。省委党史研究室主任金延锋出席并讲话。衢州市和江山市有关领导和部门负责人,以及方志敏烈士的女儿方梅、粟裕将军的儿子粟寒生和秘书鞠开、王蕴瑞将军的女儿王晋华等参加纪念活动。
  金延锋在讲话中系统回顾了红军北上抗日先遣队转战浙江和衢州的光辉历史和不朽业绩。充分肯定了大陈纪念馆落成开放的历史和现实意义。深刻阐述了加强党史学习和宣传教育的重要性。强调要通过纪念活动,大力弘扬中国共产党人的光荣革命传统,为改革开放和现代化建设提供强大精神力量;要按照中央和省委要求,进一步做好新形势下的党史工作,进一步深化党史研究,抓紧党史资料征编,加强党史宣传教育,搞好党史纪念活动,重视党史纪念场馆建设、保护和利用,充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”重要作用,为建设“两富浙江”和“两美浙江”,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  金延锋还出席了大陈纪念馆揭馆和衢州市党史教育基地揭牌仪式,并参观了大陈纪念馆。

  (办公室、衢州市委党史研究室、江山市委史志办公室)