工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 纪念活动

纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会召开

时间:2014-07-17

    716,由省委党史研究室、省委文献研究室和省新四军历史研究会、省中共党史学会、省当代史学会联合举办的“浙江省党史系统纪念邓小平同志诞辰110周年学术研讨会”在杭州举行。省政协原副主席、省新四军历史研究会名誉会长陈法文,省军区原司令员、省新四军历史研究会名誉会长黎清,省委党史研究室、文献研究室主任金延锋等出席会议并讲话。来自全省党史系统的论文作者及有关单位研究人员70余人出席了会议。省委党史研究室副主任王祖强主持会议。研讨会共有52篇论文入选,其中6位论文作者作大会交流发言。

  金延锋讲话指出,召开这次研讨会,通过回忆邓小平同志的光辉一生,缅怀他的丰功伟绩,学习他的崇高风范,深入研讨邓小平理论和思想,认真总结中国特色社会主义在浙江的生动实践和有益经验,就是为了进一步推动全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神。进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,全面深化改革,建设美丽浙江、创造美好生活。

  金延锋强调,习近平总书记指出“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”。作为党史工作者,就是要把我们党的历史研究深、研究透,根本目的就是汲取营养,包括经验和教训,只有这样我们党才能无往而不胜,才能不断巩固执政地位,永葆江山不变色。立足当前,深入研究总结我们党走过的辉煌历程,意义重大而深远。我们一定要充分发挥自身职能和优势,尤其要深入总结邓小平同志开创的改革开放事业的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向,进一步发挥党史工作推动理论创新、提供资政决策、引导凝聚人心等多重作用,为我省经济社会又好又快发展提供精神动力和智力支持。 

                                                  (宣教处供稿)