工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 纪念活动

全省各地举行纪念毛泽东同志诞辰120周年活动

时间:2013-12-30

  今年是毛泽东同志诞辰120周年。2013年12月以来,全省各级党史部门坚持隆重、简朴、务实原则,举办纪念毛泽东同志诞辰120周年系列活动。现将部分活动情况摘取如下:

  杭州市

  12月26日,杭州市委党史研究室在《杭州日报》推出纪念专版。专版以“毛泽东的杭州情缘”为主题,包括三部分内容。一是“毛泽东与杭州的几个故事”,细数其在杭州的珍贵史实;二是“毛泽东在杭州写作的诗词选”;三是题为“缅怀毛泽东留在杭州的千秋功业”的纪念文章,以表达“第二故乡”人民的深切思念。

  宁波市

  近日,宁波市委党史研究室在《宁波日报》推出纪念毛泽东诞辰120周年专版。专版以《毛泽东对宁波的3次深度关注》为主题,摘录毛泽东和宁波的数次缘分,细数其和“宁波帮”的珍贵史实。同时还推出网站纪念专栏、期刊纪念专刊、专题纪念文章和大型图片巡回展。

  嘉兴市

  “毛泽东在浙江”图片展于12月25日在南湖革命纪念馆二楼东展厅正式对外展出。嘉兴市领导鲁俊、肖培生、刘冬生、高玲慧、胡海峰、孙贤龙、连小敏及市直有关机关主要负责人一并参观展览。

  金华市

  12月23日至12月27日,“毛泽东在浙江——纪念毛泽东同志诞辰120周年图片展”在市机关大楼一楼大厅开展。26日上午,市委书记徐加爱,市委副书记、市长暨军民,市人大常委会主任黄锦朝,市政协主席郑金平等参观了展览。

  舟山市

  舟山市开展系列活动纪念毛泽东同志诞辰120周年。一是举办“纪念毛泽东同志诞辰120周年”征文活动;二是举办“纪念毛泽东同志诞辰120周年”座谈会;三是举办“纪念毛泽东同志诞辰120周年宣讲活动”;四是举办 “毛泽东在浙江——纪念毛泽东同志诞辰120周年”图片展。

  下城区

  12月10日下午,下城区东新园社区联合10家辖区单位共同举办了一场主题为“赞伟人、诵党恩”纪念毛泽东诞辰120周年诗词朗诵、演讲比赛。

  建德市

  建德市委党史研究室开展系列纪念活动。一是组织开展“毛泽东批示纪念地”寻访活动。二是在地方党史刊物《建德往事》上开辟专栏。三是通过电视、报刊等媒体做好纪念宣传。四是向市四套班子领导分送《毛泽东在浙江图片集》。

  宁海县

  12月25日,宁海县委邀请全县各民主党派基层组织、社会团体负责人等,举行“纪念毛泽东同志诞辰120周年”同心文化沙龙活动,通过举行革命歌曲演唱、毛泽东诗词朗诵、古琴演奏、书画表演等丰富多彩的活动形式,表达社会各界人士对老一辈无产阶级革命家的纪念之情。

  象山县

  象山县委党史办开展系列活动纪念毛泽东同志诞辰120周年。一、在《今日象山》第五版推出纪念毛泽东同志诞辰120周年专版。专版以纪念毛泽东同志诞辰120周年为主题,刊发理论研究文章和诗词。二、举行书法比赛。三、电视电影展播。四、毛泽东在浙江图片巡回展,另外,召开座谈会和举办文娱演出等。

  南湖区

  12月26日起,纪念毛泽东同志诞辰120周年蔡莉荣、蒋莉萍夫妇红色收藏展开展,展出了夫妇俩创作的关于毛泽东的作品,以及他们收藏的关于毛泽东的各种展品。

  临海市

  临海市委党史研究室组织开展纪念毛泽东同志诞辰120周年系列活动。12月24日下午,市委党史研究室和市新四军历史研究会联合召开“纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会”。12月25日起,在市政府一号办公楼大厅举办“毛泽东在浙江”图片展;另外,在闹市区公共宣传栏及城区部分中小学也分别布展。

(杭州市,宁波市,嘉兴市,金华市,舟山市,下城区,建德市,宁海县,象山县,南湖区,临海市供稿)