工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 纪念活动

浙江省纪念毛泽东同志诞辰120周年理论座谈会在嘉兴召开

时间:2013-12-26

    为纪念毛泽东同志诞辰120周年,2013年12月24日,省委宣传部、省委党史研究室在嘉兴学院联合召开浙江省纪念毛泽东同志诞辰120周年理论座谈会。会议隆重、简朴、务实。来自省委宣传部,省委党史研究室,省委党校,浙江理工大学,杭州、宁波、嘉兴三地党史部门,嘉兴市委宣传部、市社科联,嘉兴学院有关领导和专家学者以及嘉兴学院师生代表近70人参加座谈会。  

    省委党史研究室副主任王祖强、副巡视员曾林平和浙江省从事毛泽东研究的其他4名专家学者从“毛泽东中央地方关系与改革开放思想”、“毛泽东新民主主义理论及其实践”、“评价毛泽东方法论有关问题”、“毛泽东思想活的灵魂及其当代意义”、“毛泽东统一战线思想”、“毛泽东的历史功绩”等方面作交流发言。  

    委党史研究室主任金延锋在会上发表重要讲话。金延锋简要回顾了毛泽东在浙江的有关历史,就全省社科理论界纪念毛泽东同志诞辰120周年提出三点希望,一是要深入研究毛泽东与浙江的关系;二是要进一步坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信;三是要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神。金延锋勉励全省社科理论工作者要进一步发扬革命传统,为全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。    

(办公室供稿)