工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

《中国共产党镇海历史》第三卷(1978-2002)通过初审

时间:2020-11-18

11月16日上午,《中国共产党镇海历史》第三卷(1978-2002)初审会举行。市委党史研究室副主任邢孟军,区委副书记、区委党史工作领导小组组长俞泉云以及6位专家出席会议。

《中国共产党镇海历史》第三卷初审稿完成于2020年9月,总字数约40万字,内容层次以党代会为时间节点,分为5编,下设24章、75节。

与会专家依次对书稿提出审读意见,一致认为,全书政治导向正确,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,比较准确地记载和反映了1978年到2002年,镇海地方党组织领导全区人民推进改革开放和社会主义现代化建设,加强党的自身建设的伟大实践和取得的重要成就,基本符合党史基本著作的体例与要求,同意该书通过初审。

在肯定成绩的同时,专家组建议编写组集中力量进行统改,进一步充实优化布局、核实完善内容、加强提升规范、彰显地方特色,争取把镇海党史三卷打造成一部经得起实践、历史和人民检验的精品力作。

(镇海区委党史研究室)