工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

《中国共产党平湖历史》第三卷(1978-2002)通过专家初审

时间:2020-09-15

9月10日,《中国共产党平湖历史》第三卷(1978—2002)征求意见稿评审会在平湖召开。省委党史和文献研究室副主任、一级巡视员王祖强,三处处长俞红霞,嘉兴市委党史研究室副主任钟永春等领导和专家到会评审。

专家通过评审认为该书较为准确地记载并反映这一时间段内平湖各级党组织带领人民开展改革开放和社会主义现代化建设、加强党的自身建设的伟大实践以及取得的巨大成就全书要素齐全,史料翔实,历史脉络清晰,框架结构完整,行文流畅规范,地方特色明显,点评较为全面,基本符合党史基本著作的写作规范和要求,一致同意该书通过初审。

王祖强就下一步统稿修改工作强调指出,要在标题和内容两个方面做文章,把好“五关”,写出“五味”,达到“五个吻合”,做到“五个不要出错”,即在原则问题、简单问题、逻辑问题、学术问题和重要取舍五个方面不要出错。

平湖市史志研究室主任沈力行作表态发言。他表示一定充分认识这次评审会的重要性,进一步增强修改完善好平湖党史三卷的责任感和使命感;一定充分落实各位专家的评审意见,逐字逐项认真分析思考加以修改;一定充分学习各位专家的专业素养和敬业精神,举一反三,以对历史负责、科学严谨的态度,认真打磨、精心修改,力争使该书成为向建党百年献礼的一部精品佳作。

(平湖市档案馆)