工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

嘉兴市档案馆部署推进党风廉政建设工作

时间:2019-02-26

222下午,嘉兴市档案馆召开党组中心组理论学习扩大会议,深入学习贯彻中央纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委八届四次全会精神,部署推进2019年党风廉政建设工作。市委副秘书长,市档案馆党组书记、馆长刘松洁代表馆党组与全体干部进行了集体勤政廉政谈话,发出深化推进清廉机关建设和争先创优、追梦奔跑总动员。

刘松洁强调,全体人员要正确把握和主动适应全面从严治党“要求越来越高、约束越来越严、压力越来越大”的新常态,深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,驰而不息、从严从实推进党风廉政建设各项工作。一是要始终坚持把政治建设放在首位。坚持以做好“红船护旗手”的高度政治自觉,强化政治学习和政治担当,时刻牢记“嘉兴无小事,事事连政治”,围绕中心、服务大局,争先创优、追梦奔跑。二是要始终坚持把纪律规矩挺在前面。坚决遵守“六大纪律”,坚决杜绝侥幸心理,坚决防范因小失大,加强自我约束,保持清正廉洁,夯实廉洁从政基础,筑牢拒腐防变防线。三是要始终坚持把作风建设贯穿始终。要有改革创新的精神,奋勇争先的气魄,克难攻坚的勇气和奉献为民的情怀,实现干部队伍“思想觉悟进一步提高、干事能力进一步增强、服务水平进一步提升”,不断推动嘉兴档案史志事业再上新台阶。四是要始终坚持把“一岗双责”扛在肩上。馆党组和党组成员要率先垂范、以上率下,抓好自身、带好队伍,加大对干部职工的关心关爱力度,加强对年轻同志的培养使用力度,着力锻造一支忠诚担当、干净干事、勇立潮头的“红船旁的兰台铁军”。通过不断努力,营造更加风清气正的政治生态,为“清廉嘉兴”建设作出档案史志部门的积极贡献。

会上,党组书记与党组成员,党组班子成员与各分管处室负责人分别签订了党风廉政建设责任书,全体干部职工签订了党风廉政建设承诺书。

(嘉兴市档案馆)