工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

温州市地方党史三卷编写工作正式启动

时间:2018-07-05

625日,温州市委党史研究室(市志办)举办温州市地方党史三卷编写工作启动会,标志着温州市地方党史三卷编写工作正式启动。省委党史研究室副主任王祖强出席启动会并讲话。温州市县两级党史部门60余人参加会议。

王祖强在充分肯定温州党史工作所取得的成绩后指出,编写党史基本著作是党史部门履行存史职责、发挥资政作用、强化育人工作的需要,是党史部门的基本职责和安身立命之所在。要充分认识地方党史三卷编写工作的重要意义,全身心投入到党史三卷编写工作中,在开创温州更加美好明天的征程中作出党史工作者应有的贡献。王祖强表示,省委党史研究室将继续对温州地方党史三卷编写工作予以充分关注和支持。

赵降英简要介绍了温州地方党史三卷编写工作前期准备情况以及当前面临的困难与挑战,并就下一步工作作具体部署:一是争取领导重视。要主动出击,努力争取各级党委领导的重视、支持与帮助,形成编写合力,做好组织保障。二是强化主业意识。要有大局意识、责任意识和使命意识,聚焦主责主业,心无旁骛地大力推进党史三卷编写工作的开展。三是加强队伍建设。要及时组建编写队伍,切实抓好编写队伍建设,提升编写人员的理论素质和业务水平。

(温州市委党史研究室)