工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

永康市党史教育基地迎来“七一”参观学习热潮

时间:2018-07-04

6月开始,永康市委党史办公室管理下的4个党史教育基地咨询、预约电话不断,前来参观的群众、团队络绎不绝,迎来了“七一”红色参观学习热潮。

为保障“七一”前后忙而有序地做好接待服务,永康市委党史办注重提前谋划,做细做实各项准备工作,一是对教育基地公共开放区域、场馆设施、消防设备等进行逐一排查,确保安全事项落实到位;二是对照各个教育基地的卫生标准、规范要求进行不间断、多频率的清洁扫除,随时为前来的党员群众创造干净整洁的参观环境;三是充分利用好新增的音响、投影仪等设备,努力提高讲解和服务质量,让前来参观的党员、群众在党的生日到来之际更好的重温“真理的味道”。据不完全统计,6月份以来, 4个党史教育基地已经接待40多个党组织前来开展纪念建党97周年系列活动,接待参观人员近3千人次,跟去年同期相比增长近1倍。

党史教育基地图文并茂的展示,加上革命专题的视频播放,以及讲解人员真诚朴素的讲解,红色教育往往取得意想不到的效果。一些年轻党员对英烈们的英勇献身、无私忘我表示感动,有的老党员现场潸然落泪,更有的党员干部动容表态:前辈们尚能如此,咱们有什么理由不奋斗!

除了正常的讲解接待以外,党史教育基地还提供条件,为前来参观学习的党组织在学习党史的同时开展红色传承、红色初心、红色记忆等庆祝七一建党节系列红色文化活动。来自机关企事业单位各条战线的党员们佩戴着党徽,面对鲜红的党旗举行庄严的宣誓仪式,重温入党誓词,铿锵有力的声声宣誓不断在教育基地内回响。

(永康市委党史办公室)