工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

嘉善县史志办开展迎“七一”进社区党史宣讲活动

时间:2018-07-04

为了迎接中国共产党成立97周年,623日,嘉善县史志办利用周末时间来到魏塘街道浒弄社区,为100多位社区党员送上了一堂生动的专题党课。

宣讲人从“不忘初心 牢记使命”出发,围绕主题,重点宣讲了“红船精神”的历史地位、“红船精神”的科学内涵、“红船精神”的时代价值等。同时结合确认“中共一大嘉兴南湖会议时间即中共一大闭幕时间为192183日”这一最新研究成果,从法租界巡捕侵扰后中共一大代表的行踪、嘉兴南湖会议前后的气象资料、沪杭甬铁路货车时刻表、一大代表及李达夫人王会悟在嘉兴的行踪等四个方面,和社区党员一起梳理、回顾了一大嘉兴南湖会议召开的经过。

近年来,为充分发挥史志部门的独特优势,全面展示史志工作的研究成果,更好得为基层和广大百姓服务,县史志办积极组织史志系统资深宣讲员,推出一批宣讲课题,进机关、进社区、进学校、进军营、进企业、进农村、进网络,开展史志宣教活动。由于宣讲员们擅长用史实说话,又侧重方言宣讲和“接地气”的理论联系实际,基层反响普遍良好,一些宣讲员还多次受到宣讲邀请。

(嘉善县史志办公室)