工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

杭州市萧山区举办“走红色之路 扬先烈精神”活动

时间:2018-07-02

630日上午,由中共杭州市萧山区委党史研究室主办、萧山网承办的“走红色之路 扬先烈精神”活动在衙前农民运动纪念馆举行。30名热心市民,一起走进衙前农民运动纪念馆,感受红色文化的深厚内涵,学习革命先烈甘洒热血的奉献精神。

衙前农民运动纪念馆共分成“洪流之巅”“农运先声”“星火燎原”“精神不死”四个篇章,馆内的历史资料、微型雕塑、水墨动画等物品,生动展现了中国共产党领导的第一次农民革命运动的光辉历史。

随后,一行人又来到了衙前农村小学校旧址——沈定一故居。这所学校创办于1921年,由中共早期党员沈定一先生筹办,是中国共产党领导下最早的一所教育农民子弟的学校。

本次红色之旅活动,既是一次生动难忘的体验,更是一堂深刻的革命传统教育课。一张张昔日的老照片、一帧帧影像资料,革命先烈们的艰苦朴素和拼搏坚韧感染了所有人,提醒着大家牢记历史、勇担责任,为建设萧山为现代化国际城区贡献自己的一份力量。

(萧山区委党史研究室)