工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

《中国共产党慈溪市历史》第二卷首发

时间:2018-07-02

628日下午,《中国共产党慈溪市历史》第二卷(1949—1978)(以下简称《慈溪党史二卷》)首发式在慈溪市行政中心举行。市委书记高庆丰参加会议并讲话,市领导张炳华、孙黎明、高松岳、邹柏涌等参加。市委常委、组织部部长周培剑主持。

高庆丰在讲话中指出,《慈溪党史二卷》全面反映了从慈溪解放到党的十一届三中全会召开这29年间,党领导慈溪人民开展社会主义革命和大规模社会主义建设走过的不平凡历程和取得的伟大成就,记载了慈溪各级党组织不断发展壮大和自身建设不断加强改进的历史,客观总结了正反两方面的经验教训,讴歌了各级党组织和广大党员干部群众不畏艰难、奋发图强的精神风貌,是一部准确把握慈溪地方党组织历史发展主题和主线、主流和本质的权威性党史基本著作。它的出版发行,不仅是全市党史工作的一件大事,而且是党组织政治生活中的一件大事。

高庆丰强调,《慈溪党史二卷》为我们学习和宣传党在慈溪社会主义建设时期的历史提供了一部生动的教材,为我们汲取党的历史经验,继承党的优良传统和优良作风,沿着党的十九大指引的方向奋勇向前,提供了精神食粮。全市各级党组织要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史以及《慈溪党史二卷》作为接下来要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的必修课,要结合“三会一课”、主题党日等活动,开展一轮全员专题学习,引导党员结合实际追寻 “初心”,进一步牢记“使命”。高庆丰最后寄语全市各级党组织和广大党员要继承光荣传统,坚定理想信念,拼搏奋斗、争抢奋进,创造出更好的业绩,向党的97周年华诞献礼。

(慈溪市委党史研究室)