工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

温州市地方党史三卷编写工作现场会在苍南召开

时间:2018-06-28

626日,温州市地方党史三卷编写工作现场会在苍南召开。温州市委党史研究室主任赵降英带队,全市11个县(市、区)党史部门负责人、编写人员等60人参会,交流学习地方党史三卷编写工作经验。苍南县委副书记胡长虹在会上致欢迎辞。

苍南县委党史研究室自201512月被列入全省地方党史三卷编写试点单位以来,充分发挥省级编写试点单位先行先试的作用,认真推进三卷编写工作。现场会上,苍南县委党史研究室主任钱克辉从前期资料准备、纲目制定及地方特色体现、编写过程及注意事项,并结合有关案例,讲述了工作经验体会:一是要有扎实的基础资料储备;二是精心拟定纲目为编修打好基础;三是凸显地方特色上下足功夫;四是注重史实核对,严把质量关,形成一本经得起时间考验的党史正本。

大家听后表示很有收获,认为苍南的工作经验和做法具有很强的针对性、参考性和指导性,要在以后的工作中进行复制和推广,推动全市党史三卷编写工作再上一个新台阶。

(苍南县史志办公室)