工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

富阳举行纪念蒋忠烈士牺牲70周年座谈会

时间:2018-06-26

今年是富阳籍著名烈士蒋忠同志牺牲70周年。622日下午,纪念蒋忠烈士牺牲70周年座谈会在富阳区文化中心召开。座谈会由富阳区委组织部、区史志办、区新四军历史研究会共同举办。富阳区委常委、组织部部长仰中旻,区史志办、团区委、教育局、民政局、富阳日报社、常绿镇、区新四军历史研究会等单位负责人、蒋忠烈士亲属及其战友的子女代表等参加座谈。

仰中旻在会上作了“学习英烈初心、继承先辈使命”的讲话。仰中旻指出,当前富阳正处在“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”的重要战略机遇期。要学习蒋忠同志不忘初心、信念坚定、心系群众、无私奉献、示范带动、敢于担当的优秀品质,始终保持高度的责任心和事业心,常态化开展“村情民意大走访”和“组团联村”等工作,打赢城市有机更新、融杭转型等硬仗,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩。

与会同志围绕蒋忠同志的生平事迹、革命历程、历史功绩等进行交流发言,纷纷表示要用革命先烈的事迹鼓舞人、革命先辈的精神激励人、革命优良传统锤炼人,推动全区广大党员干部精神状态转型升级,为建设富裕阳光的大都市新型城区而不懈奋斗。

(富阳区史志办公室)