工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

“改革开放与新时代新思想新征程”学术研讨会在临安举行

时间:2018-06-26

为回顾改革开放和社会主义现代化建设的历史进程,总结中国发展的成功经验与理论创新,研究以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,623日至24日,“改革开放与新时代新思想新征程”学术研讨会在浙江农林大学衣锦校区学术交流中心举行。

研讨会由中国社会科学院当代中国研究所、浙江农林大学主办,当代中国研究所理论研究室、浙江农林大学马克思主义学院、杭州市临安区委党史研究室(区地方志办公室)、新中国历史经验研究中心承办。中国社会科学院当代中国研究所副所长武力、浙江省委党史研究室副主任王祖强、浙江农林大学党委副书记史永安和来自中国社会科学院、清华大学、国防大学、上海大学、吉林大学等单位的70余位专家、学者参加研讨。

研讨会邀请武力研究员作《新中国发展的历史与逻辑》的主旨报告,报告以建国前、建国后到实施改革开放前、改革开放后到党的十八大召开、党的十八大以来四个历史时期,系统回顾了新中国的发展历程,总结了中国走上改革开放之路的必然和伟大成就,强调实现“两个一百年”目标依然要坚持改革开放。研讨会还设置分组讨论和大会发言,与会专家、学者畅所欲言,尽情交流各自所思所想所得。

会后,还组织与会专家、学者考察太湖源镇指南村,实地了解临安生态环境建设,尤其是在实施乡村振兴战略中采取的具体举措。

(临安区委党史研究室)