工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

嘉善县全面启动党史三卷编写工作

时间:2018-06-15

613日,中共嘉善县委办公室印发《<中国共产党嘉善历史>第三卷(19782002)编写工作方案及编审委员会名单》,吹响了嘉善县全面开展党史三卷编写工作的号角。

根据《方案》,嘉善党史三卷的编写由县委领导,在县委党史工作委员会的部署安排下,由县史志办具体实施,计划用三年时间完成,分为准备、初稿撰写、统稿定稿、送审修改、出版发行五个阶段。编写过程坚持党史姓党、存真求实、突出主线、富有特色和时经事纬五大原则,力求全面、系统、科学、准确地阐述改革开放以来至中共十六大以前嘉善县委领导人民群众开展经济、政治、文化、社会、生态文明建设,加强党的自身建设,开创和发展中国特色社会主义道路的历史过程。

2015年起,嘉善县史志办相继开展改革开放新时期党史专题征编、中共嘉善县委重要文献系列丛书编纂等工作,出版《中国共产党嘉善历史大事记》《<人民日报>话嘉善》等书籍,为嘉善党史三卷的编写提供了大量基础素材。

(嘉善县史志办公室)