工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

台州市委党史研究室与《活着的马克思》编写调研组开展座谈交流

时间:2018-06-15

613日下午,中央军委办公厅原主任、《活着的马克思》(2018纪念版)主创人员程建宁带领编写调研组一行赴台州市委党史研究室开展座谈交流。台州市委党史研究室主任李玲玲、副主任许宏志等出席座谈会。

李玲玲首先对编写调研组一行的到来表示欢迎,并从“山海水城、和合圣地、制造之都”三个角度,向客人简要介绍了台州自然、人文和社会经济发展等方面的概况,梳理了改革开放以来台州经济社会发展经历的四个阶段,汇报了近年来台州党史在征研、资政、宣教和队伍建设等方面的工作开展情况。许宏志简要介绍了20世纪20年代初期马克思主义在台州的传播情况,着重汇报了台州党史部门在宣侠父和台州第一个党组织、亭旁起义、红十三军、营救盟军飞行员、浙东和浙南游击根据地、解放一江山岛、大陈岛垦荒精神、党代会常任制等方面开展的红色文化研究情况。

程建宁对台州市委党史研究室大力配合调研组在台州举办《活着的马克思》(2018纪念版)图书首发式交流活动表示感谢,强调历史是不能忘记的,党史研究很有价值。党史部门要收集好党史资料,利用好党史研究成果,教育青年学生。宣传教育要采用不同的形式、不同的方法,开展有重点的教育,发挥好存史、资政、育人的作用。

座谈会上,大家交流了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和中央政治局第五次集体学习会的重要讲话精神的体会,并举行了《活着的马克思》(2018纪念版)赠书仪式。

(台州市委党史研究室)