工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

《潮乡红色记忆——海宁地方党史读本》出版

时间:2018-06-15

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地弘扬海宁地方党史文化和先辈们的优秀品质,海宁市档案局(史志办)和中共海宁市委组织部联合编写出版《潮乡红色记忆——海宁地方党史读本》。

该《读本》共分两部分,第一部分以海宁地方党史史实为依据,记述了新民主主义时期、社会主义革命和建设时期,在中国共产党的领导下,海宁地方党组织的建立、曲折发展,以及为了海宁解放而浴血奋战、为建设和发展海宁而艰苦奋斗的光辉历程。第二部分选取了部分海宁优秀党史人物,记述了他们为中华民族独立和人民解放而奋斗的革命足迹。《读本》图文并茂,是一本普及型、通俗性,并具有地方特色的党史教育、传统教育和爱国主义教育的生动教材。

该《读本》也将作为海宁即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育参考读本,届时将发放给全市广大基层党员干部。

(海宁市档案局(史志办公室))