工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

杭州市富阳区启动纪念蒋忠烈士牺牲70周年活动

时间:2018-06-13

今年是蒋忠同志牺牲70周年。1948617日,富阳藉著名烈士蒋忠在常绿镇北坞村口与敌遭遇,不幸中弹壮烈牺牲。

为了重温蒋忠烈士光辉的一生,大力宣传烈士的光辉业绩,学习烈士的崇高气节,弘扬烈士的革命精神,同时为了配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,纪念建党97周年,区委组织部、区史志办、富阳日报社、区新四军历史研究会于今年 “七一”前,共同举办蒋忠烈士牺牲70周年纪念活动。

纪念活动由两大部分组成,一是开展烈士足迹寻访活动,二是召开纪念蒋忠烈士牺牲70周年座谈会。

65日,寻访活动正式开始。寻访组成员沿着蒋忠烈士工作和战斗过的地方,分别到江山、杭州、浦江、诸暨等地寻访旧址、遗迹,采访亲历者或知情者。6月下旬将召开座谈会,区委组织部、史志办、团区委、关工委、教育局、民政局、常绿镇等单位负责人和区新四军历史研究会会员代表,以及特邀代表(与蒋忠有过直接或间接联系的亲属或后人代表)等将参加会议。

(富阳区史志办公室)