工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

永康市召开纪念浙东人民解放军第六支队成立70周年座谈会

时间:2018-06-07

66日,中共永康市委在永康党史教育基地石柱镇下寮村开展纪念浙东人民解放军第六支队成立70周年座谈会,市委副书记范晓东出席并讲话。市委办、市人武部、市委党史办、市新四军历史研究会、石柱镇党委、下寮村等单位部门负责人,以及原六支队人员、家属代表参加。

会上,首先播放了六支队的专题纪录片,回顾了六支队的创建与发展,重温了浙东人民英勇奋战的峥嵘岁月。市委常委、人武部政委喻文明,市新四军历史研究会会长池庭有,原六支队队员、家属代表纷纷发言,表达对革命先辈的缅怀之情。范晓东在讲话中强调,革命先辈们为了民族复兴和人民幸福前仆后继、不畏牺牲的崇高情怀应该得到进一步传承,并以此激发和凝聚“全面奔小康,永康新腾飞”的强大精神动力。

座谈会结束后,与会人员参观了永康市武装革命斗争史展示室、浙东人民解放军第六支队纪念广场,并合影留念。

浙东人民解放军第六支队于194864日在永康象珠镇郎川村成立。六支队成立后,积极开辟新区,发展壮大队伍,至19495月永康解放,部队主力已发展到800余人。六支队及其所属部队共经历了大小战斗60余次,成功开辟了路南游击根据地,为路南地区的解放做出了重要贡献。

(永康市委党史办公室)