工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

嘉善县开展纪念改革开放40周年征文活动

时间:2018-06-07

为了全面回顾40年来嘉善的改革发展历程,总结改革开放和社会主义现代化建设的成就和经验,近日,由中共嘉善县委宣传部、嘉善县社会科学界联合会、嘉善县史志办公室和嘉兴日报社嘉善分社联合组织开展“纪念嘉善县改革开放40周年”征文活动。

征文活动紧紧围绕“纪念改革开放40周年”这一主题,以颂扬嘉善改革开放的历史成就和习近平新时代中国特色社会主义思想在嘉善的生动实践,抒发爱党爱国的真情实感为主要内容。既可书写嘉善改革开放的关键人物与重大事件,亦可记述改革开放40年中的平凡人物及普通事件。以亲历、亲见、亲闻之事,生动形象地描绘改革开放波澜壮阔的历史画卷,详实地记述嘉善贯彻落实新发展理念,在政治、经济、文化、科技、社会等各个领域的改革成就,凸显改革开放的历史必然性及其普遍而巨大的现实意义。

《嘉兴日报·嘉善版》将从7月起选登部分参赛作品,评奖结束后,嘉善县史志办还将对征文进行收集整理,编辑出版2018年《嘉善史志》特刊——纪念嘉善县改革开放40周年征文专辑。

(嘉善县史志办公室)