工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

嘉兴市举办地方党史三卷编写工作培训班

时间:2018-06-05

为了推动嘉兴地方党史三卷本的编纂工作,进一步提高全市党史工作者的业务水平和工作能力,531日,嘉兴市委党史研究室举办全市地方党史三卷编写工作培训班,并邀请省委党史研究室副主任王祖强、三处处长俞红霞专题授课。嘉兴市委党史研究室及各县(市、区)史志办共50余名业务骨干参加培训。

王祖强、俞红霞分别以“关于地方党史三卷编写的思考和实践”“资料的征集与整理”为题进行了辅导。王祖强重点分析了当前进行三卷编写工作已经具备的基础条件和必须开展的准备工作,提出了三卷内容、写作方式、写作体例、写作时间、写作工作上的目标要求以及写作原则,并就如何推进三卷编写提出了具体的指导意见。俞红霞从“需要征集哪些材料”“通过什么途径去征集”“征集后怎么整理材料”“史料的筛选核实”四个方面,对三卷编写中资料的征集与整理进行专题辅导。

桐乡市史志办专门介绍了三卷编写试点工作情况,其他各县(市、区)史志办分别交流了各自三卷编写进展情况,探讨了编写过程中遇到的困难和问题。

通过这次培训学习和交流,参训人员纷纷表示进一步掌握了党史基本著作的编写业务知识,为做好新时期党史三卷本编写工作打下了坚实的基础。

(嘉兴市委党史研究室)