工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

杭州市富阳区召开第二次党史第三卷纲目征求意见座谈会

时间:2018-05-29

525日下午,富阳区史志办召开了第二次党史三卷纲目征求意见座谈会。会议由区史志办主任刘文灿主持,唐永富、王金水、俞志龙、刘瑞林、潘建平等曾在富阳任职的党政老领导,应邀出席会议。

会上,刘文灿对富阳党史三卷的编写思路、形成过程和主要内容作了简要说明。与会老领导们在研读后,认为纲目总体结构合理,内容较全面,逻辑性、可操作性较强,符合富阳实际,具有鲜明特色。同时指出,编制纲目时要把握好普遍性和特殊性的关系,要突出重点,彰显地方特色;在企业改革等重大事件上各编之间表述上要有层次性,避免内容重复和交叉,做到前后呼应、脉络清晰,有递增的表现形式;前后一些概念的用词上要多加斟酌,尽量能够统一。各编的编写人员也借此机会向老领导们提了涉及这段历史的细节问题,得到了很好的解答。

会议要求,编写组成员要按照修改意见对纲目进行精雕细琢,把这段反映党领导富阳人民砥砺奋进的历史写好。

(富阳区史志办公室)