工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

《四明颂——余姚红色故事集》第一卷出版

时间:2018-05-29

为全面系统展示余姚革命历史,传承弘扬红色四明精神,以通俗易懂的形式向社会各界人士传播好余姚当地的红色革命文化,中共余姚市委组织编写了《四明颂——余姚红色故事集》系列丛书。丛书共分为四卷。第一卷《峥嵘岁月》,主要介绍余姚自大革命时期以来的重大革命事件故事,浙东抗日根据地和浙东游击根据地主要领导的革命经历、根据地各项事业建设发展和历次重大战役故事,革命战士个人回忆和作战经历故事等,于20185月由中国文化出版社正式出版。

丛书第二卷为《英雄赞歌》,主要介绍余姚籍革命烈士和牺牲在余姚境内的著名革命烈士的故事。第三卷为《鱼水情深》,主要介绍革命军队关心爱护余姚人民;余姚人民积极支持革命事业,拥护我党部队,爱戴人民子弟兵,配合作战的故事。第四卷为《红色传承》,主要介绍当代余姚人不忘初心、牢记使命,传承好红色基因,敢于奉献担当,在积极助推全市经济社会发展中涌现出的感人故事。

(余姚市史志办公室)