工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

绍兴市委党史研究室开展大调研活动

时间:2018-05-25

根据《中共绍兴市委办公室关于开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动通知》精神,绍兴市委党史室结合自身工作实际,于5月上、中旬开展以“保护利用红色资源,助推乡村振兴战略”为主题的大调研活动。

大调研活动由室主要领导亲自组织部署并全程参与。在调研期间,全室人员分成两个调研组,深入基层一线,走村入户,与村民促膝交谈;遍访革命遗址,寻古问今,与镇、村干部共话发展。

通过调研,全室人员进一步了解了全市革命遗址的基本现状,掌握了红色资源在助推乡村振兴、农村“五星达标、三A争创”方面发挥作用的情况。

调研结束后,综合各调研点在发挥红色资源助推乡村振兴、 “五星达标、三A争创”方面的经验、困惑、意见、建议等情况,室里专门形成了《传承红色基因,助推乡村振兴》调研报告呈报绍兴市委、市政府,为党委政府决策提供参考。

(绍兴市委党史研究室)