工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

“龙泉青瓷红色文化基地”在龙泉设立

时间:2018-05-24

日前,革命圣地及重要旧址全国合作联盟“龙泉青瓷红色文化基地”授牌仪式举行,标志着该联盟第一个授牌的红色文化基地正式成立。革命圣地及重要旧址全国合作联盟秘书长、中共一大会址纪念馆馆长张黎明出席授牌仪式并讲话。

红色文化是中华民族的根与魂,龙泉青瓷文化是民族瑰宝,通过“青瓷文化+红色文化”,龙泉青瓷将加快走进革命圣地的纪念馆,加快走向全国各地,带动更多人走进龙泉。

张黎明在致辞中指出,龙泉作为浙西南革命老区,在过去的战争岁月里留下了很多红色基因和红色记忆。希望通过红色文化基地这个平台,让青瓷艺术家们发挥智慧和才华,积极参与挖掘红色文化资源、弘扬传承革命传统,展示中国共产党的百年风雨历程,让红色文化和青瓷文化共同释放出更大的凝聚力和感召力,吸引全国乃至全世界的目光。

革命圣地及重要旧址全国合作联盟成立于201511月,由中共一大会址纪念馆、井冈山革命博物馆、遵义会议纪念馆、延安革命纪念馆、西柏坡纪念馆共同发起成立,目前已有71家成员单位,旨在盘活红色资源、继承红色基因、弘扬红色传承,是全国各个纪念馆、博物馆实现馆际合作、学术交流和业务联动的桥梁。

(龙泉市委党史研究室)