工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

下城区成立基层“红色讲师团”

时间:2018-05-24

为进一步优化整合党员教育培训资源,近日下城区成立基层“红色讲师团”,为党员群众提供党史党建、党风廉政等方面的讲课内容,不断增强党员学习教育的“磁性”和“粘性”,提升基层党员的满意度。

据了解,该区以“党员大课堂、微型党课、互动开放式党课、远教E课堂”等四式党课为载体,通过下城党员学习教育微信平台党员自学、党员春训冬训集中学等方式,开展党员学习教育工作。此次推出的“红色讲师团”,是在前期党史宣讲团基础上的进一步“扩建”,旨在充分发挥讲师团专业性强、资源共建、师资共享等优势,为基层党员群众提供更多的学习资源。讲师团继续采取“菜单式”点课形式,各街道、部门和基层党组织根据实际需要进行“点单”申请,由各讲师团负责单位派员进行宣讲。

“红色讲师团”的成立得到了区委高度重视。成立仪式上,区委常委、组织部长沈华锋为讲师团授牌,同时从加强学习研究、讲究方法艺术、加强作风建设等三个方面对提高“红色讲师团”的能力水平提出要求。

(下城区委党史研究室)