工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

温州革命历史纪念馆爱国主义教育从娃娃抓起

时间:2018-05-23

519日,温州革命历史纪念馆组织20位小朋友走进温州大学瓯江学院、温州医科大学开展“放飞中国梦 传承瓯越情 高歌新时代”主题活动。

活动中,瓯江学院的大学生志愿者以小朋友喜闻乐见、“声画并茂”的形式,深入浅出地向孩子们介绍瓯剧的来源与文化,并让每位小朋友们亲自绘制脸谱和以红色主题绘制风筝。在绘制风筝的过程中,小朋友们的作品围绕爱国主义教育主题,以绘画国旗、党旗以及爱国主题的寄语等进行构思、绘制,内容丰富多彩、表达形式多样。最后,小朋友们在医科大学志愿讲解员的带领下,参观了动物标本馆,在参观过程中,小朋友们争先抢答,互动积极,现场气氛十分活跃。

活动结束后,温州大学瓯江学院的活动负责人表示,此次纪念馆与高校学生联合开展的主题活动教育意义深远,实实在在地把爱国主义教育贯穿到育人过程中,把中华民族的光辉历史、光荣传统传承下去。

(温州革命历史纪念馆)