工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

慈溪市召开党史三卷纲目评审会

时间:2018-05-23

518日,慈溪市召开《中国共产党慈溪历史(19782002)》(第三卷)纲目评审会。宁波市委党史研究室主任姚晓东、副主任傅晓,省委党史研究室和宁波市委党史研究室业务处室负责人,原慈溪市人大常委会副主任龚建长等应邀参会。

会上,慈溪市委党史研究室汇报了纲目的形成过程、基本架构和特色内容。随后,与会专家围绕纲目的分编时限、章节设置、体例规范等内容进行评审,并提出了相应的修改意见建议。评审组认为,《慈溪党史三卷》纲目脉络清晰、结构完整,重点突出、特色明显,既符合地方党史正本编写的体例要求,又承载时代特点、兼顾地方实际,是一个比较成熟的三卷纲目。但在“历次地方党代会”“各种体制改革”等章节设置方面,需要作进一步调整完善。

慈溪市委党史研究室主任陆华祥表示,将根据评审组专家反馈的意见建议,全面做好纲目的修改完善工作,为接下来的正文编写打下扎实基础,及时完成好党史三卷编写任务。

(慈溪市委党史研究室)