工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

宁波党史部门举行清明祭扫纪念活动缅怀英烈

时间:2018-04-09

青山埋忠骨,松柏寄英魂。清明节前后,宁波各地党史部门纷纷开展了主题鲜明、形式多样的清明祭扫纪念活动,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传播正能量。

327日,宁海县在县烈士园举行以“传承红色基因,争当时代新人”为主题的悼念革命烈士主题活动首场仪式,深切悼念柔石、朱学勉、童遵孝、章晓红等148名革命先烈,重温革命先辈浴血奋斗的光辉历史,学习革命先辈的首创精神、奋斗精神和奉献精神,激发干部群众爱党、爱国、爱社会主义的情感。

331日,慈溪市龙山镇组织当地群众和学生来到田央黄公墓叶明烈士墓前,开展纪念叶明烈士诞辰100周年活动,向烈士敬献花圈,鞠躬默哀,表达崇敬、怀念之情,教育青少年传承好红色基因,为实现伟大的中国梦贡献自己力量。

44日,北仑区在张人亚纪念广场举行“传承红色基因·铭记初心使命”祭扫张人亚墓活动,讴歌革命先烈抛头颅、洒热血的大无畏精神,宣示继承先烈遗志、不忘初心、不断前行的决心。目前,北仑张人亚红色品牌影响力日益扩大,吸引了不少部门单位前来开展主题党日活动,党章学堂和张人亚故居自开馆以来已接待参观人数4500人次。

连日来,宁波各地党史部门通过祭扫烈士陵墓、参观红色遗址、宣讲革命历史、座谈理想信念、举行入党(入团、入队)宣誓、举办专题展览等多种形式,开展纪念革命烈士活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,引导大家以革命先辈为榜样,牢记使命宗旨,当好红色基因的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。

 

(宁波市委党史研究室)