工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

青田县吴畲村用心打造党史长廊

时间:2017-12-28

为推动党史教育向基层前移,青田县委党史研究室主动联合祯旺乡在吴畲村打造党史长廊,并于12月底建设完工。这是继打造县委党校党史墙之后,为全县广大党员群众学习党史提供的又一阵地。

整个党史长廊由16个黑色砖瓦结构的展墙组成,长约50米,通过图文并茂的形式,勾勒出了中国共产党成立96年来全国和青田的革命史、建设史和发展史。展墙内容分三个主题板块,第一部分题为艰辛与辉煌,展现全国党代会历程;第二部分题为奋斗与荣光,展现青田党史掠影;第三部分题为当家人与掌舵者,展现青田历任县委书记的风采。

吴畲村是历史悠久的革命老区村,拥有丰富的红色文化资源,近年来在县委党史研究室的大力支持下,充分挖掘中共吴畲区委驻地的史实资料,建立祯旺乡革命老区纪念室,申报创建市级“红色基因”党性教育现场教学基地,积极助推当地红色旅游产业蓬勃发展。

 

(青田县委党史研究室)