工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

嘉善县委常委会听取史志工作汇报

时间:2017-12-28

近日,嘉善县委召开常委会议,听取了嘉善县史志办公室2017年度工作情况汇报。

县史志办主任张敏华向县委常委会汇报了县史志办2017年度的工作和2018年工作思路。县委书记许晴在听取汇报之后,充分肯定了县史志办工作,认为在2017年工作中,县史志办认真贯彻上级部门的要求,各项工作走在条线的前列,同时注重工作创新、攻坚克难,取得了较大的成绩,特别是在了凡善学思想研究方面做了许多探索,取得了很好的突破,为打造嘉善“善文化”升级版提供了理论依据。同时对2018年工作,许晴要求县史志办认真贯彻党的十九大精神,加强党建工作新情况的研究,将史志工作放大到推动县域科学发展示范点建设的框架中来,放大到总结示范点建设经验上来,继续发挥“存史、资政、育人”的作用。

2017年,嘉善县史志办较好地完成了年度工作任务,先后得到省地方志办公室领导及县委、县政府领导4次批示肯定。党史编研方面,落实“党史姓党”要求,出版党史著作5部;地方志编研方面,落实“一业为主、多业并举”要求,出版地方志著作11部,召开全县二轮修志总结表彰大会;挖掘地情资源方面,弘扬袁了凡善学思想,出版书籍5部,协助承办作为嘉善“善文化”节之一的嘉善•宝坻•吴江三地了凡善学思想论坛。

(嘉善县史志办公室)