工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

湖州市委党史研究室到革命老区开展党的十九大精神宣讲和专题调研活动

时间:2017-12-25

按照湖州市委关于开展“进千村入万企大宣讲促赶超”专题调研活动的部署,湖州市委党史研究室副主任王智勇一行于1221日赴安吉县孝丰镇老石坎村开展十九大精神宣讲和专题调研活动。

孝丰是革命老区镇,老石坎是革命老区村。19276月由中共浙江省委批准成立的老石坎党支部,是安吉县第一个党组织,也是浙北地区最早的党组织之一。2012年,安吉县委组织部牵头在1927年老石坎党支部旧址上兴建了安吉县党史陈列馆。

在安吉县党史陈列馆院内,王智勇与老石坎村20多名党员,就十九大主题和新时代、新矛盾、新使命,习近平新时代中国特色社会主义思想,实施乡村振兴战略等精神,以及按照有传承、有选择、有办法、有领导的思路贯彻落实十九大精神的建议,进行了面对面交流。有的党员在听完宣讲后说:“这是入党这么多年来,第一次面对面听到市级部门负责人关于中央精神的宣讲,听得进,记得住,深刻感受到党中央的力量。”当天下午,王智勇一行还与镇分管领导、村“两委”班子和党员、农业大户、农家乐经营户等代表进行座谈,就“美丽乡村”精品示范村规划建设、集体经济发展、村民致富等内容展开深入讨论。

 

(湖州市委党史研究室)