工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

长兴县史志办传达学习全省会议精神谋划明年党史工作

时间:2017-12-25

1225日上午,长兴县史志办公室召开全体人员会议,传达学习全省第三次地方(第三卷)编写工作会议精神,结合长兴工作实际,对2018年党史工作尤其是党史三卷编写工作作出进一步安排。

会上,县史志办主任吴连意传达了全省第三次地方(第三卷)编写工作会议精神,特别是4个试点单位推动三卷编写工作的先进经验。参加全省地方党史(第三卷)编写业务培训班的两名同志在撰写培训小结的基础上,围绕培训概况、培训收获、对加快推进长兴“党史三卷”编写的建议等三个方面作交流汇报。与会人员结合2018年工作安排进行了讨论。对2018年党史工作,会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“一突出、两跟进”党史工作要求,全面落实《长兴县20162020年史志工作实施意见》提出的各项工作目标,进一步做优做强做精核心主业,聚焦聚神聚力事业发展,奋力开创新时代长兴史志新局面。要抓住纪念改革开放40周年契机,进一步发挥党史资政育人作用,在参与重大纪念活动中树立党史部门形象。要加快推动党史三卷编写,在完成文献资料收集整理、专题修改、大事记修订的基础上,进一步学习试点单位先进经验,进一步修改完善编写纲目,细化编写任务分工,全面开展党史三卷编写工作,力争2019年完成初稿。

 

(长兴县史志办公室)