工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

乐清市新四军历史研究会换届

时间:2017-12-20

1219日,乐清市新四军历史研究会举行第六届会员大会,总结五年来的工作,选举产生新一届理事会成员。乐清市委副书记、政法委书记吴松海出席会议并讲话。

2013年以来,乐清市新四军历史研究会第五届理事会积极挖掘和整合红色资源,配合乐清市委党史研究室编辑出版了一批高质量的党史军史书籍,为乐清的革命传统教育和爱国主义教育提供了生动翔实的好教材。同时,积极开展一系列教育宣传活动,不断提升党史军史的政治导向、价值引领、情感熏陶功能,为推进乐清的党史军史研究和宣传教育做了大量的工作。

会上,吴松海强调,要深入挖掘,不断丰富党史军史研究成果。要在史料征集、拓展研究领域、加强专题研究上多下功夫,充分发挥党史军史的政治导向、价值引领、情感熏陶作用;要善于发挥老同志的优势、创新宣教方式、做好结合文章,积极开展丰富有效的宣传教育活动,发挥好党史军史以史鉴今、以史育人的作用;要持续加强自身建设,进一步优化队伍结构、加强理论学习、强化工作保障,努力把研究会建成研究新四军历史的阵地、接受光荣革命传统教育的课堂、弘扬铁军精神的窗口、传承红色基因的桥梁。

(乐清市委党史研究室)