工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

《中国共产党浙江省永康市历史》第二卷(1949—1978)出版

时间:2017-12-19

1215日,《中国共产党浙江省永康市历史》第二卷(19491978),由中共党史出版社正式出版发行。

该书以中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为依据,严格遵循党史学科时期划分的规律,结合永康实际,按照编、章、节、目四级标题布局谋篇。全书设置4编、17章、51节、152目,共42万字,全面记述了自19495月永康解放至197812月,中共永康党组织团结带领永康人民进行社会主义革命及建设所走过的光辉历程和取得的伟大成就,也客观真实反映了在探索建设社会主义道路中出现的失误和曲折,是一部正确总结历史经验的权威性地方党史基本著作。

该书的出版发行是永康党史工作中的一件大事,更是永康思想理论宣传工作中的一件大事;对于加强党史学习教育活动,强化广大党员干部对地方党的历史的正确认识,进一步加强党的建设,切实发挥党史工作资政育人、服务大局的作用,为高水平全面建成小康社会、加快实现永康新腾飞增添精神动力,具有重要意义。

 
 
(中共永康市委党史办公室)