工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

杭州市党史宣教工作暨党的十九大精神宣讲备课会召开

时间:2017-12-19

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流2017年度全市宣教工作,研究部署2018年度工作任务,1212日,杭州市委党史研究室在淳安召开全市党史宣教工作暨党的十九大精神宣讲备课会。各区、县(市)党史部门分管领导、党史科长及宣讲团成员共40余人参加会议。

会上,各单位汇报交流了2017年宣教工作情况、2018年宣教工作思路,以及党史宣讲工作情况。会议强调,党史宣教工作要在普及性、通俗化和参与性上下功夫,并在五个方面进一步努力:一是利用重要节日、重要事件、重要人物的纪念活动做好宣教工作;二是利用现有场馆、红色革命遗址做好宣教工作;三是充分发挥红色博物馆联盟、党史宣讲团和新四军历史研究会等作用做好宣教工作;四是深化“党史六进”活动,合力做好宣教工作;五是坚持传统方式与新媒体相结合,借助外力做好宣教工作。

最后,杭州市委党史研究室副主任唐龙尧就学习贯彻党的十九大精神进行授课,并对2018年做好改革开放40周年纪念活动提出了具体的意见和设想。

(杭州市委党史研究室)