工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

鄞州革命老区发展史编纂工作启动

时间:2017-12-15

1213日下午,浙江省编纂革命老区发展史座谈会在宁波市鄞州区举行。会上,各地老区促进会交流汇报了本地编纂工作进展情况。省委党史研究室相关负责人就编纂革命老区发展史目录作了说明。

根据中国老促会关于编纂1599个革命老区县发展史的安排,各地革命老区发展史着重突出老区人民的历史贡献和地位作用;重大历史事件、革命历史人物和著名英模英烈;著名革命历史遗址、文物、纪念场馆等红色文化资源以及新中国成立以来特别是党的十八大以来革命老区的巨大变化和先进典型。具体编纂工作将于20199月前全面完成。

日前,鄞州革命老区发展史编纂工作正式启动。鄞州区委党史办公室落实撰写人员,提供必要的资料,进行业务指导。区老促会落实编纂出版经费,做好有关协调工作。省革命老区促进会相关负责人对鄞州的做法表示肯定,并对编纂工作提出了要求。

(鄞州区委党史办公室)