工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

丽水举办全市党史三卷编写工作会议暨业务培训班

时间:2017-12-13

1268日,丽水市举办全市党史三卷编写工作会议暨业务培训班,来自各县(市、区)和市本级机关处(室、馆)80多人参加了学习,这标志着丽水市党史三卷编写工作正式启动。省委党史研究室副主任曾林平到会讲话,要求到会人员进一步提高对党史三卷编写工作重要性和必要性的认识;明确党史三卷编写的基本情况和目标任务;争取地方党委重视,做好各项准备,精心开展党史三卷编写工作。

培训班组织学习党的十九大精神,并就有关业务问题进行了深入探讨。省委党史研究室三处处长俞红霞,杭州市委党史研究室副主任曹正法分别作了题为《省本级党史三卷纲目的设计和分析》《党史基本著作写作和纪念馆布展的几个问题》的业务讲座。丽水市委党史研究室、余姚市史志办公室、松阳县史志办公室、青田县县委党史研究室交流了编写党史基本著作的做法和体会。大家普遍反映,这次学习,课程安排紧凑、针对性强,效果很好。

丽水市委党史研究室主任雷华英在总结讲话中要求各地切实转变思想观念,深入学习党的十九大精神,增强责任感、紧迫感,努力抓好党史基本著作编写工作;紧紧围绕大局,扎实推进党史三卷编写工作;加强队伍自身建设,做到有定力、有功力,努力成为党史领域的行家里手。

 

(丽水市委党史研究室)