工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

南湖区党史部门干部热议弘扬“红船精神”

时间:2017-12-06

124日,弘扬“红船精神”座谈会在嘉兴召开,作为党的诞生地之一,“红船精神”发源地,此次座谈会引发了南湖区党史部门干部的广泛关注和强烈反响。

南湖区档案局局长、区史志办主任沈玉良表示,全区档案史志人员要充分认识“红船精神”的内涵精髓,深化对“红船精神”等革命精神的学习宣传,把弘扬“红船精神”同学习深化党的十九大精神结合起来、同中国特色社会主义进入了新时代的历史方位结合起来、更同档案史志实际工作结合起来,突出责任理念、法治理念、创新理念、服务理念,着力当好弘扬“红船精神”的标兵,提高新时代档案史志公共服务能力水平。

其他同志也围绕弘扬“红船精神”谈了感想和体会。大家纷纷表示,作为红船旁的党史人,更要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,展现出党史工作和党史人的时代风采。

(南湖区档案局(史志办公室))