工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻 > 市县动态

温州龙湾举行纪念王瓒诞辰555周年大会暨高峰论坛

时间:2017-12-05

123日上午,纪念王瓒诞辰555周年大会暨高峰论坛在龙湾区行政管理中心举行。龙湾区委常委、宣传部长陈林彬,区委常委、副区长常国伟,区人大常委会副主任林春霞、区政协副主席黄秀清等出席会议,区历史学会会员、王瓒书院代表、社会各界人士等200余人参加。本次活动由龙湾区委宣传部、龙湾区委史志办等联合主办。

会上,龙湾区委常委、宣传部长陈林彬作讲话,王氏后裔代表介绍王瓒生平,举行温州市历史学会王瓒书院基地授牌、王瓒奖学金计划启动仪式,并向罗东社区等十一家单位赠书。论坛上,浙江工业大学人文学院方坚铭教授和温州市社科联原副主席洪振宁围绕名人文化和乡贤精神分别作了发言。 

此次纪念大会暨高峰论坛等系列活动意在深入推进王瓒的学术研究,大力弘扬王瓒文化的人文精神,不断提高王瓒故里龙湾的文化知名度,促进本土文化繁荣发展           

(龙湾区委史志办公室