工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省委党史和文献研究室召开全室机关党建工作会议

时间:2021-02-20

219日下午,省委党史和文献研究室召开全室机关党建工作会议。室副主任、一级巡视员王祖强出席并讲话,室一级巡视员曾林平及全室干部职工参加会议。会议由室务会议成员、办公室主任许柏海主持。

这是春节过后举行的第一次全室性会议,充分表明室领导班子对机关党建工作的重视。这也是省委党史和文献研究室持续推进巡视整改工作的一项重要举措。

王祖强在会上充分肯定了2020年全室机关党建工作,他从“强化政治理论武装”“强化政治生态建设”“强化政治巡视整改”“强化意识形态工作”“强化责任落实”“强化基层基础”6个方面总结了2020年全室机关党建工作,指出存在的问题,要求进一步增强做好机关党建工作的主动性自觉性。

王祖强强调,2021年机关党建工作,“首先要从政治上看”,要进一步以党的政治建设为统领,筑牢践行“两个维护”的思想根基;要进一步贯彻全面从严治党方针,持续加强政治生态建设;要进一步贯彻意识形态工作责任制,加强意识形态管理工作;要进一步加强人才队伍建设,激发干部队伍活力;要重点抓好全国党史和文献部门主要负责人会议精神的传达学习贯彻,抓好全室庆祝中国共产党成立100周年“5+1”重点项目的推进工作,主动担负起全省党史学习教育的相关工作;要始终以“整改不落实就是对党不忠诚”的理念,知责于心,担责于身,履责于行,持续抓好巡视整改工作,确保巡视整改工作圆满完成,不留死角。

王祖强指出,要进一步压实责任,把全面从严治党的责任传递给每一位党员干部,让全面从严治党的意识在每一位党员干部心中扎根。要牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,进一步压紧压实主体责任;要坚持制度建设与执行并重,进一步严格制度执行;要进一步强化监督执纪,积极落实与省纪委省监委驻省委办公厅纪检监察组沟通交流机制,主动强化自觉接受监督的意识,习惯在监督的环境中工作生活;要进一步强化“一切工作到支部”的要求,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升机关党建工作标准化规范化建设水平,以优异工作业绩来庆祝中国共产党成立100周年。

会上还签署了2021年全面从严治党和党风廉政建设责任书和党员干部个人廉洁自律承诺书。

(室机关党委)

DSC_2852