工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

省委党史和文献研究室召开机关党委会议专题研究巡视整改工作

时间:2021-02-07

为进一步推动巡视整改工作,202125日下午,省委党史和文献研究室召开机关党委会议,专题研究巡视整改工作。室副主任、一级巡视员、室机关党委书记王祖强主持会议并讲话,室机关党委委员参加会议。

会议听取了省委巡视意见反馈以来全室整改工作的情况汇报,重点介绍了23日省纪委省监委有关单位检查巡视整改的情况,并对持续整改工作进行了讨论和研究。

王祖强在讲话中指出,巡视整改工作已经进行3个多月了,取得了阶段性成果。但是,这次整改工作有许多地方值得反思,如举措还不够有力,还存有等靠依赖思想,整改工作的过程、效果在材料中体现不够明显等等。全室要进一步端正态度,提高政治站位,从“整改不落实就是对党不忠诚”的高度来持续推进整改工作,尺度不能松,用整改的成效来不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步知责于心,担责于身,履责于行,对照1027日巡视反馈意见、对照巡视整改方案、对照巡视整改报告,持续推进整改工作,形成整改闭环;要结合庆祝建党百年重点工作和即将召开的全国党史和文献部门负责人会议精神,进一步做好后续整改工作,用扎扎实实的整改来庆祝中国共产党成立100周年。

(机关党委)