工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

宁波市委常委、市委秘书长施惠芳赴宁波市委党史研究室调研

时间:2021-01-20

114日,宁波市委常委、市委秘书长施惠芳一行赴宁波市委党史研究室调研。宁波市委副秘书长、办公厅主任傅建林陪同,室领导陈银绍、傅建闽、赵传斌、杜益民和各处室负责人参加。

室主任陈银绍围绕高起点谋划新发展阶段党史地方志工作、高质量组织庆祝建党100周年活动、高水平拓展史志宣传阵地、高时效启动第三轮修志工作、高层次争创中国精品年鉴、高标准锻造忠诚干净担当的史志队伍等六个方面,汇报了2021年党史地方志工作思路。施惠芳指出,思路清晰、目标明确、举措具体、重点突出,具有很强的指导性,为今年各项工作的有序开展奠定了坚实基础。

施惠芳强调,2021年是党史地方志工作大年,要牢牢抓住四个关键节点,扎实有序开展工作。一是以庆祝建党100周年为契机,积极主动谋划好各项活动。进一步深化、细化、完善活动方案,主动与市委宣传部等相关部门对接,努力将谋划的活动纳入全市庆祝建党100周年活动的大盘子中去,在发挥党史部门职能作用上下足功夫,大力提升党史部门的社会地位和影响力。二是以纪念宁波建城1200周年为机遇,广泛讲好宁波故事。编辑出版史志研究成果,制定纪念活动方案,讲清宁波历史发展脉络,展示深厚人文底蕴和沧桑巨变,激发人民群众对家乡的热爱,增强自豪感、归属感。对外大力宣传宁波历史文化,进一步提升城市形象、知名度,吸引更多人才选择宁波、建设宁波。三是以谋划“十四五”规划为抓手,全面提升我市党史地方志工作水平。理清今后五年工作思路,对标对表争当“重要窗口”模范生的新要求新定位,创新推动党史地方志工作,积极搭建多样化史志平台,广泛开展“四史”教育,深入挖掘先进人物,发挥好存史、资政、育人作用。四是以深入开展巡察整改为切入点,扎实抓好干部队伍建设。加强对史志干部的关心关爱,教育引导史志干部吃苦耐劳、爱岗敬业,把注意力集中到工作上来。切实带好队伍,加强日常管理和自身建设,凝魂聚气,群策群力,形成劲往一处使,心往一处想的良好局面。

(宁波市委党史研究室)