工作邮箱  
首页 > 工作动态 > 党史要闻

王祖强赴永嘉开展扶贫结对帮扶工作

时间:2021-01-20

根据省委省政府关于扶贫结对帮扶和“三服务”工作要求,115日,室副主任、一级巡视员王祖强到我室扶贫结对帮扶村——永嘉县岩头镇上烘头自然村开展走访慰问和“三服务”工作。

在结对村,王祖强主持召开座谈会,听取了村负责人关于扶贫结对帮扶工作开展以来村经济社会发展特别是村集体经济发展情况以及结对帮扶工作情况。

王祖强对结对帮扶成绩给予了充分肯定,并代表我室对温州市特别是永嘉县各级、各部门给予扶贫结对帮扶工作的大力支持和协助表示衷心感谢。他指出,扶贫结对帮扶工作成绩的取得是以习近平同志为核心的党中央正确决策的结果,是各级各部门勇于担当的集体成就,希望村组织心怀对党的感恩之情,继续不懈努力,带领村民早日建成宜居宜业宜游的美丽乡村。

王祖强强调,要在脱贫攻坚战成就基础上,认真谋划结对帮扶后半篇文章,紧紧抓住庆祝中国共产党成立100周年这个重要时间节点,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用,系统集成红色文化资源、旅游资源、产业资源,大力推动村集体经济高质量发展。

座谈会后,王祖强一行对村里的16户低保户、低保边缘户、老党员、老退役军人和困难家庭进行了走访慰问,送上了慰问金、慰问品以及党和政府的关心关爱,并向他们致以节日祝福。

永嘉县政协副主席杨志华陪同走访慰问。温州市委党史研究室、永嘉县委党史研究室和岩头镇等部门负责人参加有关活动。

(省委党史和文献研究室结对帮扶工作组)